+33 (0)1 42 44 27 27

Politique de protection des données

En cas de différence, incohérence ou conflit entre cette traduction et la version anglaise, la version française prévaudra.

Préambule

Conscient de l’importance que revêt la protection des données personnelles, Euris tient à vous faire connaître sa position en matière de collecte, de communication et de protection des données personnelles à travers ce document.

D’une manière générale, vous pouvez naviguer librement sur nos sites sans avoir à fournir d’informations personnelles. Néanmoins, Euris peut procéder à une collecte desdites informations, notamment à travers des formulaires proposés par les Sites pour l’organisation d’évènements, l’envoi de newsletters ou encore dans le cadre d’un processus de recrutement. Ces informations nous seront utiles pour répondre, le cas échéant, à vos demandes.

En cochant la case prévue à cet effet à la fin de chaque formulaire ou en vous abonnant à notre newsletter, vous acceptez que nous utilisions vos informations personnelles pour de futures communications.

Euris collecte vos données dans le respect des législations en vigueur relative à la protection des données personnelles, tels que la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 et le règlement général sur la protection des données (RGPD) du 27 avril 2016.

Définitions

Données personnelles : informations permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique.

Consentement : toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle une personne physique accepte, par un acte positif clair, que des données à caractère personnel la concernant fassent l’objet d’un traitement.

Cookies : petit fichier texte envoyé à votre navigateur via nos Sites qui permet d’enregistrer des informations sur votre visite pour des connexions ultérieures.

Traitement de données : toute opération ou tout ensemble d’opérations de collecte effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel.

Types de données recueillies

Les informations personnelles collectées de notre part sont généralement les nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone ainsi que votre fonction et  votre entreprise. Il est cependant possible que nous vous demandions des informations complémentaires afin de vous offrir des services plus adaptés.

Les informations recueillies permettent à Euris de mieux vous accompagner lors de vos visites ou pendant vos démarches.

Finalités du recueil

Personnalisation de nos services : Ces informations nous permettent d’améliorer et personnaliser les Produits et Services que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons.

Prospects/Marketing : Grâce aux données collectées, nous pourrons vous adresser, si vous y avez consenti sur les formulaires de collecte, des documents à caractère commercial ou promotionnel, ou relatif à l’organisation d’évènements, susceptibles de vous intéresser.

Recrutement : Les données recueillies nous permettent de répondre aux candidatures à des offres d’emplois, de stage et aux candidatures spontanées.

Relations Clients : Les informations et données vous concernant sont nécessaires au suivi et à la gestion de nos relations d’affaires. Ces informations sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter nos obligations légales et réglementaires.

Visiteurs : Les informations nous permettent de répondre aux utilisateurs des Sites, d’analyser les données, de prévoir des améliorations sur les Services, d’effectuer des analyses de tendance en matière de comportement des utilisateurs des Services et d’efficacité des informations. Voir aussi la partie « cookies ».

Communication des données

Euris ne vend, ni ne loue aucune donnée à caractère personnel collectée ou fournie lors d’un service.

Nous ne partageons vos informations qu’avec nos partenaires qui ne reçoivent en tout état de cause que les informations personnelles nécessaires à la réalisation et à la prestation du service et qui ne sont en aucun cas autorisés à utiliser ces données personnelles dans un cadre autre que celui du service ou de la prestation en question.

Nous sommes néanmoins susceptibles de communiquer des données à caractère personnel afin de nous conformer à la législation en vigueur et de répondre à des demandes émanant d’autorités publiques ou gouvernementales. Nous nous engageons cependant à vous en avertir dans les conditions prévues par la législation en vigueur.

Nous pouvons aussi être amenés à communiquer des données à caractère personnel afin d’appliquer ou de faire respecter les conditions générales relatives aux Produits et Services, de protéger les activités, les droits ou les biens de Euris, d’intenter tous recours nécessaires, pour établir et/ou exercer nos droits, ou nous défendre contre toute réclamation légales et/ou judiciaires.

Aucun transfert de données hors de l’Union européenne n’est réalisé.

Mesures de sécurité

Euris met en œuvre toutes les mesures raisonnables et nécessaires afin d’assurer une sécurité appropriée de vos données personnelles afin d’en conserver l’intégrité, la confidentialité et la disponibilité, et ce pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont recueillies. L’accès peut être donné à certains de nos collaborateurs afin de pouvoir répondre à vos demandes ou pour réaliser les finalités.

Vos données personnelles sont protégées contre tout accès non autorisé, tout traitement illicite, toute perte ou tout endommagement accidentel, et toute destruction non autorisée.

Par ailleurs, Euris ne saurait recueillir de données relatives à des mineurs de manière délibérée. Ces données éventuellement collectées seront supprimées dès que Euris en prendrait connaissance.

Durée de conservation

Toutes les informations personnelles recueillies par Euris sont conservées pour une durée maximale de 3 ans.

En matière de recrutement, vos données sont conservées pour une durée d’un an après réception de votre dossier.

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (ci-après, « CNIL »), les informations de navigation (cookies) sont conservées pour une durée qui ne saurait dépasser 6 mois.

Informations sur les droits

Conformément aux dispositions législative et règlementaire, française et européenne, en vigueur, vous disposez d’un :

  • Droit d’accès à vos informations personnelles,
  • Droit de retirer le consentement donné lors de la collecte via formulaire,
  • Droit de rectification de vos informations personnelles,
  • Droit de suppression de vos données personnelles,
  • Droits de limitation et d’opposition au traitement de vos données personnelles pour motif légitime.

Pour toutes questions relatives à l’exercice de vos droits, veuillez nous écrire à contact-dpo@euris.com.

Cookies

Nous utilisons des cookies indispensables pour permettre une meilleure expérience de navigation lors de vos sessions sur les Sites.

Les cookies que nous utilisons sont présents notamment pour permettre des fonctions de personnalisation pour le client et des fonctions de sécurisation de la connexion.

Les cookies nécessaires au fonctionnement : Ces cookies permettent aux Sites de fonctionner correctement et de vous fournir les services et produits demandés. Ils n’ont aucun impact sur vos données personnelles.

Les cookies nécessaires à une information ciblée : Ces cookies permettent : d´afficher des informations personnalisées, de limiter le nombre d’apparitions de chaque information, de mesurer l´efficacité d’une campagne d’information.

Vous pouvez refuser l’enregistrement des cookies en configurant les préférences de votre logiciel de navigation:

Le fait de refuser les cookies peut cependant vous empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités du Site, ce dont Euris n’est pas responsable.

Contact

Coordonnées Euris

Mail : commercial@euris.com

Téléphone : +33(0) 1 42 44 27 27

Adresse postale : 116 rue de Silly, 92100 Boulogne-Billancourt

Représentant du responsable de traitement : Pedro Lucas, PDG

Mise à jour

Euris se réserve le droit de modifier à tout moment et sans préavis sa politique de protection des données, et notamment en raison de changements législatif, règlementaire ou de la doctrine de la CNIL. La date de la dernière version mise à jour sera indiquée.

Lien vers des sites tiers

Euris peut fournir des liens vers des sites tiers qui ne sont pas régis par la présente politique de protection des données. Euris n’est de ce fait pas responsable du contenu ni de la confidentialité des informations personnelles que vous fournissez sur ces sites.